Водопад "Лошадиный хвост"

georg-2019 09.04.2018 в 12:25

А с точки зрения нас – наблюдателей – фотон может существовать бесконечно, пересекая космическое пространство со скоростью света. Испущенный в самом начале рождения Вселенной, он может существовать до самого ее конца. С нашей точки зрения – вечность.

Явление, которое ежегодно привлекает тысячи туристов, происходит всего несколько дней в конце февраля. В это время солнечные лучи заходящего Солнца имеют такой угол наклона, который позволяет им отражаться от скал прямо на падающую струю и создавать апокалиптическую иллюзию потока лавы.

Интересно, что до 1968-го года водопад менял свой цвет чаще. Дело в том, что предприимчивые владельцы расположенного на горе отеля специально для туристов устраивали шоу, сбрасывая с края обрыва раскаленные угли. Получался эффект, сильно похожий на уникальное природное явление, которым известен водопад. Но в определенный момент местные власти, посчитавшие данный прием обманом, запретили проводить подобные шоу.

Необычный эффект продолжает всего несколько минут и, конечно же, появляется только в безоблачную погоду, поэтому помимо желания увидеть огненный водопад, как часто называют его туристы, необходимо обладать еще и удачей.